搬小说 > 玄幻小说 > 金庸绝学异世横行 > 【342】江面刺杀
    一剑之威,斩断三层楼高的三桅大船,来袭之人的强悍手段令在场诸人略微一诧。

    虽然早已料到鹰王一系不会对孔雀一事善罢甘休,但依然想不到对方会愚蠢至此,悍然公开进犯。

    这等白送人头的举动,实在不应该是展雄飞此等人物的计谋。

    眼见对方已然破开虚空,骤然出现在眼前,冷哼声起,金光闪烁之下,“病龙”祝秧率先出手,右掌裹挟罡气,化为丈余长短的巨大利刃,剽悍至极的一记横斩,巨大的金色罡气弯刃直接横亘虚空,挡住来袭之人的进犯路线。

    翁笑非等人背负双手,一脸冷笑地看着来袭之人。

    哪怕出手的是“天下第一杀手”司空见愁,面对如此强悍的对手,也将是死路一条。

    “病龙”祝秧的这招纵横无匹,一招击出,整个空间都放佛被斩成两断,破空声如裂纸,转瞬便到了来袭之人眼前。

    同一时刻,一道如皎洁弯月般的光芒浮现,硬生生与祝秧的罡气斩至一处,还没容得双方较力,接下来的一幕就让所有人都是大吃一惊。

    锵!

    一声清脆的声响,祝秧平生引以为傲的绝技,竟然让对方一招斩断,不但挥出的罡气斩被斩成两截,就连祝秧形成的本体,都一分为二。

    若非祝秧收招的速度够快,只怕连他的手臂,甚至整个人都被劈成两半。

    祝秧一招失利,惊呼声中连忙就地一滚,避开了被人追杀的下场,而来袭之人借势再次腾空,双手捧剑,直刺翁笑非而来。

    翁笑非脸色一变,凝气聚力,身旁一声兽吼咆哮,仙龙老祖一拳迎来,巨大的龙首浮现,迎面噬向从天而降的偷袭者。

    冷哼声起,来袭之人身上猛然爆发白光,尤其凝聚在下探的右脚之上,白光狂炽,一拳一脚再次毫无花俏地对轰一记。

    巨大的声鸣中,仙龙老祖带着满脸的惊诧,被对方一脚轰飞了出去,身躯如炮弹般飞射,竟是丝毫控制不住去势,直接砸断一根桅杆,撞入其后的风帆之中。

    举手投足间竟然连挫两位天下有数的绝世高手,这番操作让翁笑非都是骇然色变。

    尤其对手这最后一剑,宛如凝聚了天地间所有的肃杀之气,劈落间天地风云变色,任何光彩都不及剑尖处凝聚光彩的万分之一。

    如果步入神化境的高手,便如同这凡界的神,那么这一剑,就是神罚,就是连神都能惩罚的一剑。

    众多高手系数为之怔然。

    这等高手对决,早已不是其他人能够插得上手了的。

    不过到底是步入神化境的绝世高手,翁笑非临危不乱,眼见对方一剑劈至,脑后神光只是一闪,张开的大嘴发出超越人类听觉极限的高超音波

    那带着无匹锐气,完全可以将其头顶劈开的一剑,倏然停顿在半空之中,距离翁笑非的眉心仅有一尺距离。

    那宛如神罚般的一剑,所有异象尽数消失,仅仅留下那把平凡之极的青钢剑。

    一滴冷汗从翁笑非的额角滴落。

    天下间能将一把普通钢剑施展出如此凌厉剑招的人物,简直闻所未闻。

    罡气纯粹到归虚境,普通的钢铁就已经很难承受罡气的冲击,只有达到神化境,才能让罡气返璞归真,驾驭世上一切兵刃,哪怕是一支树枝,也可以达到神兵利器的效果。

    对手的强悍,实在出乎翁笑非预料,但好在他也绝非凡人,终究在紧要关头制住了对方的攻势。

    嗡。

    片刻的凝固之后,被封印在半空的剑尖开始了超频震颤。

    翁笑非嘴角露出一丝狞笑。

    他“笑龙”的称号可不是浪得虚名的,来自天下独一无二的音波震荡,一旦传入人体,完全可以破坏对手的身体机能,若是不脱离震颤,一时片刻之后,人体内积攒的能量便会一次性爆发,直接将对手振成一地碎末。

    剧烈的震颤从剑尖开始,逐渐向上传递,眼见到了剑柄,就要传递到对方身躯的时候,那把不断震颤的青钢剑突然开始钻动起来。

    剑柄被抵在掌心处,整把青钢剑宛如巨大的钻头,开始朝着翁笑非钻来。

    火星爆射!

    只是刹那之间,翁笑非便已感到对那柄剑再次失去了控制力。

    喳。

    玻璃破碎的声响传来,一道细微到了极点的剑气破开防御,在翁笑非的脸颊流下一道口子,鲜血顿时淌了下来。

    翁笑非笑容凝固,完全惊呆了。

    嚓,嚓……

    越来越多不受控制的破碎剑气破开防御,而那柄越钻越快的青钢剑已经剑刃发红,攻势却不减反增。

    这一切发生得太快,现场出了身手达到九龙的人程度的高手之外,其余人等都完全没来得及反应。

    总之,现在的翁笑非失去了其他人的援助,只能靠他自己度过难关。

    就在他第二滴冷汗就要滴落的瞬间,不远处一直冷眼旁观的“枯骨”路达出手了。

    带着一丝非人的冷酷微笑,他深藏在斗篷里的右手只是伸出来微微一招,来袭之人身下地面上便陡然浮现一朵灰黑破败之色的浮云,接着在云朵内,宛如鲜花盛开一般,细如菊花的白色花瓣,大量涌现出来。

    只不过,那白色的并非花瓣,而是一条条细长的枯骨手臂。

    众多的枯骨手臂逐渐汇聚,最终形成三条巨大的触手,直接卷向了来袭之人。

    这哪里是武功,简直就是妖法!

    来袭之人眼睛倏然瞪到极大,正与翁笑非相持不下的青钢剑猛然间收回,以不可描述的迅快速度分别在三条白骨触手的尖端点了一记。

    来袭之人身躯如遭雷劈,抖手甩飞了青钢剑,整个人毫不停留,飞遁入船下的大江之中,消失不见。

    而那把朝着路达飞去的青钢剑,却在袭体之前如同冰雪般消融,直至化为一把飞灰,消匿于无形。

    至始至终,“枯骨”路达脚下一动未动,犹如死人。只是双眼骨碌碌乱转,饶有兴趣地看着来袭之人消失的水面,发出人的咯咯怪笑之声。

    同样望着余波不绝的水面,翁笑非气得咬牙切齿,低声狞道:“叶清玄?你果然好样的。”

    亲爱的书友,搬小说BAN.TW提醒您注意休息眼睛哦!