搬小说 > 科幻小说 > 大玄师 > 1109 惹祸
    离开了那鬼地方之后,孙磊和北修罗王在无尽星海之中寻找小布和那一群邪神族人的踪迹,但诡异的是找了一圈都没有找到人影。

    “奇了怪了,我明明记得战舰是朝着这个方向去的,他们如果没有等到我的话,不应该会离开的啊!”

    孙磊紧皱着眉头,感觉事情有些不太对劲,而北修罗王也在观察中,好半晌才说道:“好像是出了一些问题,我在这里感受到了空间穿梭之后留下的痕迹!”

    “空间穿梭之后留下的痕迹!?”孙磊皱了皱眉头:“难不成中间出了什么岔子了!?”

    “有可能,那冲击波如此强烈,可能会波及到战舰的结界,对传送装置造成损害!”北修罗王迟疑着说道:“但是所残留的痕迹可根本无法让我找到他们所在的位置,这才是最麻烦的,我也无从下手!”

    现在都不知道该去什么地方找人,北修罗王也是毫无办法,想了想就说道:“其实问题倒也不会太大,不管怎么说,那战舰都是由黑金打造的,即便是受到了强大的冲击也不至于损坏,估计也就是出了点问题,何况掌舰师还在,只要找得到有能量的地方就可以修复的,我想只要战舰修复好了之后,他们应该会通过空间穿梭回到安全的地方,不至于出什么问题!”

    孙磊颔首,小布跟着那一群邪神族人也应该不会出什么事情。

    “那就继续去找人吧!”

    孙磊拿出来了手中的灵石,跟着灵石所指引的方向继续而去,有北修罗王带着速度倒是极快,不断地空间跳跃之下,应该用不了多久就可以找到三皇子的,而且北修罗王经过之前的锻炼之后,空间奥义确实增进了不少,现如今空间跳跃十分稳定,在异次元宇宙的时候偶尔还会出差错,如今倒是又快又准。

    不过这正赶路,兽灵珠的星海妖兽开始躁动了起来,显然是已经恢复意识了,孙磊不得不停止赶路,随便找了个小千世界准备继续和这只不知道什么来历的星海妖兽培养好关系。

    这星海妖兽一放出来可把北修罗王都给吓了一跳,因为这一只星海妖兽跟那一只庞大的星海妖兽一模一样,只是体型不是一个吨位的而已。

    “难不成!?”北修罗王一脸错愕地望着孙磊,孙磊咧嘴一笑:“没错,就是那些黑色肉球之中的其中一只,这种星海妖兽特性十分恐怖,可以吸收任何能量并且用来进化,最终可以进化到你看到的那只星海妖兽一般庞大!”

    “我可是费了九牛二虎之力才把这只星海妖兽给降服了,不过,也不知道驯化起来容易不容易!”孙磊苦笑一声,他已经很久没驯养过妖兽了,不过好在也有些经验,倒也不至于不知所措。这星海妖兽模样看起来确实威武霸气,又像是熊,思来想去孙磊就给这妖兽取名叫二壮。

    北修罗王一听,顿时翻了翻白眼:“起的什么鬼名字!?”

    “你不觉得挺顺口的么!?”

    “不觉得!”北修罗王沉声道:“应该叫暴君熊!”

    “唔……我感觉你起得没我的顺口……”

    北修罗王嘴角抽搐:“随你的便了。”

    有点不太理解孙磊的审美,不过这些也并非是什么值得纠结的事情,孙磊花了好长一段时间才跟二壮培养好了关系,这一待就是半个月,这二壮勉强听话了许多,再加上孙磊还喂点零食,关系也算是亲昵了许多。

    这二壮也是不挑食,见什么就吃什么,只要有能量也是一口吞进去,加上这庞大的体型,孙磊都不知道那一只硕大的暴君熊到底是吃了多少东西才会变得如星球般大小的!

    继续赶路,二人不断地在无尽星海之中穿梭,不知不觉已经是过了半年了。

    孙磊偶尔会看看小界珠里面独孤霏的情况,还是老样子,仍旧在修炼之中,其实孙磊之前也想过借助时间之石的力量来加快小界珠里面的时间,但因为不敢打断独孤霏的修炼不得不作罢!

    这种状态之下千万不能打扰了独孤霏,一不小心就有走火入魔的危险,孙磊可不敢尝试,不过好在独孤霏随时都在身边,孙磊倒也不担心会出什么问题。

    这天,孙磊北修罗王终于是瞧见了文明的痕迹,前方好像有什么东西在星海之中飘荡,凑近了一看便发现是一块木板,这木板之上有许多的雕纹,二人不由得对视一眼,感觉好像是找到了类似于黑金战舰一类的交通工具。

    二人来到了这飞木之上感觉了一番,可以确定这就是类似于巨神剑一样的法宝,专门用来在星海之中行进的,只是因为不知道该如何操控,只得是暂时收了起来。

    既然出现了文明的产物,那就意味着距离一个全新的世界已经不远了,二人继续往前而行,终于瞧见了一个特别的小千世界出入口!

    这小千世界的出入口极为宽广,入眼便是一片无穷无尽的海洋,比起寻常的小千世界要大得太多,而手中的灵石也正好指向了这一处小千世界的出入口,二人对视一眼之后,根本没有想太多便进入了这小千世界之中。

    进入其中之后倒是不觉着有什么特别的地方,而且孙磊感觉和飞羽族的罗天界颇有几分相似,那里也是一望无际的海洋,按照灵石的指示依旧往前而行,差不多三日之后,原本一片明朗的海洋前方忽然间迷雾重重,将一切都遮盖了起来。

    “嗯!?”北修罗王皱了皱眉头:“先别急着往前走,我感觉有点不太对劲!”

    “怎么了!?”孙磊倒是什么都没有感觉出来,毕竟他修为境界也不高。

    “里面好像有一种不同寻常的能量!”北修罗王沉声道:“也不知道是什么东西,不过还是要谨慎一些比较好!”

    孙磊颔首,二人这才踏入了重重的迷雾之中,幸好有着灵石指引方向,倒也不怕迷路。

    这重重的迷雾之中倒是不见什么东西,不过现在就连孙磊都感觉到了一种若有若无的力量,仿佛有人就在自己的背后盯着自己似的,让人有些不寒而栗。

    “你感觉到了吧!?”北修罗王沉声说道:“这地方可不太简单!”

    “嗯!”孙磊环顾四周:“这迷雾恐怕不是天然的,应该是人为操控,雾法之体!?”

    “乱说什么,哪有这种体质!?”北修罗王翻了翻白眼:“只有元素之体,这大雾应该是某种神通,不懂别瞎说,误人子弟!”

    孙磊摆了摆手:“不要在意嘛!”

    好在二人也并未碰上什么危险,继续赶路,穿过了重重的迷雾,可是却总也瞧不见尽头,这都在迷雾之中待了差不多三天了,还是没出去,孙磊都怀疑是不是一直在绕路,可是一直按照灵石的方向而走,按理来说不会走错的。

    正疑惑之时,灭魂火突然喝道:“有人,距你们不远,小心一些!”

    孙磊一停,跟北修罗王说了一声,二人正好想问问情况,奔着对方就去了,不一会儿冲出了迷雾区之后竟是来到了一片真空区域。

    “好刺眼!”

    刚一进来,一切都闪烁着刺眼的白光,孙磊和北修罗王都忍不住闭上了眼睛,适应了好一会儿,孙磊才眯着眼睛往前一看,发现正有一位老者盘腿悬浮于半空之中,那刺眼的白光就是从他身上散发出来的。

    孙磊跟北修罗王交换了一下眼神:“过去问问!?”

    “你过去吧!小心点!”北修罗王低声道。

    孙磊连忙走到了那老者身边,喊了一声前辈没人答应,皱了皱眉头,伸出手拍了一下对方的肩膀:“前辈……”

    话还没说出来,那老者顿时哇的一声吐出一口血来,身体轰然一颤。

    嗯!?

    孙磊眉头一皱,我好像惹祸了……

    亲爱的书友,搬小说BAN.TW提醒您注意休息眼睛哦!