搬小说 > 科幻小说 > 影视世界当神探 > 833章太熟,不好意思下手(1更)
    事实上,路克只想让蝙蝠侠成为托尼的朋友。

    以路克的设想,随着蝙蝠侠马甲持续不断地做好事,加上之前和大少的交情,两人成为系统承认的队友也不是没可能。

    从这方面考虑,他该用蝙蝠侠的马甲来救大少。

    但是,问题来了。

    首先蝙蝠侠不杀人这条铁律,是他博取绝大多数人信任的第一人设。

    之前已经忍了那么多次,路克不想功亏一篑。

    但遇上这些满手血腥的空布份子,系统里的那两个数字就会传出饥渴难耐的感觉,他的手就会很痒。

    其次,路克难得有个机会,光明正大敲大少竹杠,正好他也需要从大少那里弄点好东西。

    这会破坏了蝙蝠侠的第二人设——急公好义,做好事不求回报。

    最后,上次洛杉矶大地震蝙蝠侠和大少一起救人揍人,勉强算是一段“战友情”。

    还是那句老话:太熟,不好意思下手!

    要是蝙蝠侠救人后就来一句“给我点好处吧”,那这第一超级英雄也太丢份了。

    因此,路克才选择了高冷又神秘的白狼马甲出场。

    这样既保住了蝙蝠侠马甲的伟光正形象,又能小发一笔“横财”。

    身为一个落难的大商人,现在的托尼肯定很识趣,等下应该能给出丰厚的报酬,这次救人行动就将有一个完美的结局。

    交谈间,心思各异的两人已经飞回山洞前的空地。

    托尼四下打量着,发现周围到处都是匪徒的尸体。

    就他所见的情形,匪徒们不是脑袋开花就是胸腹中弹,死得妥妥的。

    对于这个白狼的心狠手辣,托尼也算亲眼确认,只能在心中嘀咕一句:果然不愧“审判”之名!遇见坏人就全部送他们去见上帝,这真的很“天使”。

    落到地面,路克就拖着托尼走进了山洞。

    进了洞口,他将大少放在靠洞壁的地方坐着,指了指旁边地面上躺着的一个人:“这人,你认识吧?”

    托尼的双眼早已落到了这人的脸上,心情一下低落了起来:“认识。他是我的……朋友。”

    路克点点头:“那我没救错人。”

    托尼愣了愣:“救人?”

    路克一边向山洞里走,一边说到:“这人只是重伤,救他一下很奇怪么?你在这里等着,我去找工具。”

    托尼难以置信:“可是……”

    纯白色的背影已消失在山洞转角,他只能咽下了没来得及出口的下半句话。

    他仔细打量着旁边的伊森,见其胸口微微起伏,证明人确实还活着。

    脑子一转,托尼明白过来。

    他出洞前,伊森看着确实像是咽气了。

    可托尼当时穿着马克0号就冲出去了,没时间仔细检查,这才闹出了个大乌龙。

    那自己刚才不是白伤心了?托尼才如此一想,又连忙甩开这个念头。

    如果没有这个白狼出现,或者按照托尼自己的想法直接离开,那伊森就真死了。

    甚至,就算托尼一个人干掉了所有匪徒,胸腹中弹的伊森也一样要死。

    这里唯一一个外科医生就是伊森,不可能自己给自己做手术。

    脑海中闪过这些杂乱念头,托尼突然如释重负,紧绷的背脊终于放松下来,全靠山壁支撑着身体,才没瘫倒。

    伊森没死!这真是太好了!

    没多久,路克就拖着一个箱子出来了,里面装着托尼山洞里的各种工具。

    在托尼的说明下,他很快将马克0号拆卸下来,让里面的大少重获自由。

    看着大少出来的第一时间就去检查伊森的伤势,路克心中呵呵:看来,这次大少受到的教育不小啊!都学会关心朋友了。

    “走吧,那边山洞里有个电台,你可以用它发消息,让人来接你们。”他说着,抱起伊森就走。

    托尼站起身来,才迈步就一个踉跄。

    被马克0号束缚了好一阵的他,才刚脱困,手脚都酸麻难当。

    但看着前面头也没回的白狼,他咬着牙跟上。

    他不再是以前的那个娇生惯养锦衣玉食的大少爷了,这大半个月他什么苦都吃过,水刑都享受了好几回,这点难受不算什么。

    电台所在的山洞,条件好了不少,有椅子有床。

    伊森躺着床上继续昏迷,托尼也不用再坐沙地,而是坐到了椅子上。

    路克再次出去一趟,回来时他看着在床边坐着发呆的大少,问道:“给你的人发完消息了?”

    托尼点点头。

    路克将手中的一小包东西扔到他旁边:“食物和水,还没开封的美国货,你应该需要。”

    托尼抬手接住:“谢谢。”

    虽然救援队两小时内就能赶到这里,但他昨晚忙到现在,早餐都没吃,还和匪徒大战了一场。

    此刻,他真是又累又饿。

    “还有这个。”路克将另一个包递了过来。

    托尼结过,打开一看,发现却是马克0号的设计草图,还有那个有全部数据的笔记本电脑。

    “谢谢。”这次,他的语气更加真诚。

    他通知了救援后,就来查看伊森的伤势,根本没想起这茬儿。

    这东西要是被落下,很可能会被美军找到,那样的麻烦不小。

    主要是笔记本里记载了部分马克2号的前置技术,能分析出马克2号的一些性能和弱点。

    倒是那套马克0号漏掉了也问题不大。

    没有反应堆,它就是件笨重的铁质铠甲,美国军方开发的外骨骼技术也差不多,不值一提。

    路克只是嗯了一声,在房间里走动片刻,找来两把步枪和几个弹匣,也扔到托尼身边:“留着以防万一。”

    托尼默默点头。

    路克看着他,突然开口道:“现在,我们来谈谈报酬问题吧?”

    托尼从伊森身上收回了视线,心中晒然一笑:这位虽然被人叫成天使,可前面还有个“审判”。人家来这里,应该不是想拯救自己,而是来“审判”空布份子的。

    这世界上,像伊森这样的好人确实不多。

    “你说个数字就好。”托尼开口:“或者我派人送一张空白支票,到任意的指定地点也行。”

    路克轻笑起来:“不用那么麻烦,我只需要一种东西。”

    托尼:“什么东西?”

    路克看着大少的表情,不紧不慢地开口吐出一个词:“钯元素。”

    亲爱的书友,搬小说BAN.TW提醒您注意休息眼睛哦!