搬小说 > 科幻小说 > 都市强无敌外挂系统 > 610章 该回家了
    嗡!

    就在所有人不知怎么面对无敌的阿尔泰尔时,鸟笼世界因为她太强的存在本质开始微微模糊,整体结构都出现了不稳定。

    “这部戏剧已经很不错了,非常精彩。”阿尔泰尔看着还站着能动的红色卫衣青年和中年大叔,轻笑道。

    “来吧,就剩下你们了,继续我们的表演,为了外面的观众们。”

    “这种杂耍谁会不吭声顺着你啊,混蛋。”卫衣青年手中长棍一挥,掀起强烈罡风将周围玻璃震碎,怒吼道“巴亚尔”

    嗖嗖嗖!!

    无数玻璃碎片中刺出无数尖锐红刺,满天如雨朝阿尔泰尔刺去。

    见状阿尔泰尔纵身跃起,身外环绕刀轮数量暴涨,化为满天刀雨落下。

    喝!

    就在这时,卫衣青年已经借助镜像穿梭灵体,闪烁出现在了阿尔泰尔头顶,手中长棍势大力沉轰然落下。

    “没用的。”阿尔塔尔微微一笑,身外刀轮瞬间浮现将其挡下震开,随即刀轮一顿,一柄柄军刀朝着青年爆射而出。

    空中的卫衣青年一惊,连忙低下头,身后红色机械半人马灵体挡在了他身前。

    噗嗤噗嗤!!

    数十柄军刀将灵体贯穿,直接将其存在抹去。

    噗嗤!!口中喷出鲜血,被剥夺了能力的卫衣青年瞬间重伤,不甘躺在地上,奄奄一息。

    “森罗万象第九乐章因果还元”阿尔泰尔轻笑看着下面五人:“将一切设定归还于无。”

    “世界的破绽开始变大了呢,来吧,我们共同步上最后一程,观众们都还等着呢。”

    “等着看你的无敌表演吗。”唯一还有一点实力,原本属于阿尔泰尔阵营的中年大叔平静道。

    阿尔泰尔:“我挚爱的观众们想要看的,并不是我有多强大,而是想看挣扎着为了信念与道义尽力战斗之后,倒下伏在地上的你们的样子。”

    “因为这才是故事,不是吗。”

    中年大叔点点头,平静地开始为手中左轮换子弹,一边道“没办法了,最后剩下的只有我这样的老马一匹。”

    “我甚至连都不是啊,被分配到这样的任务也是没办法了。”

    “布里兹,你是最后一个了。”

    阿尔泰尔眼神突然变得淡漠了起来:“只要故事结束,这个鸟笼就会因为缺失支撑的概念而崩溃,世界的桎梏将会融化消失。”

    “到时吾利用森罗万象让所有虚幻故事世界相互冲突,一切最终都会回归于虚无吧。”

    “而这,便会是美丽的大团圆结局了。”

    “你跨越了重重难关,打败了阻挡你的所有敌人们,最后甚至打败了与你一样强大的自己,为的便是毁灭世界……”

    抱着重伤垂死的眼镜男,被阿尔泰尔剥夺了追加设定,变成普通人的粉发少女看着她:“若是基于我们存在基础的世界毁灭了,你也会消失的吧,这样值得吗?”

    闻言阿尔泰尔淡淡看了她一样:“每个人的心灵深处都有着只有它自己理解的东西,我认为值就行了。”

    滋滋!!

    就在这时,整个鸟笼世界已经开始震动,露出即将崩溃迹象。

    嗬嗬!!

    会馆内部,少年水筱飒太喘着气,推开了指挥室大门朝魔法阵控制中心的米特奥拉喊道:“米特奥拉小姐,请发动吧,这是最后的机会了。”

    面对水筱飒太的请求,米特奥拉低头看了眼手中魔导书数据,面无表情道:“实存几率——微弱存在着。”

    “但是,这个角色的话应该得不到承认力,并没有达到能够出现到现界的承认力。”

    “可是这是唯一机会了,而且我有办法能让她以假变真。”说着,水筱飒太举起胸口带着的一枚黄金吊坠。

    那是另一个从虚幻世界出现后,没有加入官方,也没有跟随阿尔泰尔的动漫人物给他的,拥有能力是将谎言变成真实的规则之力。

    有了这个,他们还能对阿尔泰尔发起最致命一击。

    作为与阿尔泰尔造物者岛崎刹那最熟悉的人,水筱飒太将已经死去的岛崎刹那死去一幕,以动漫人物方式完美画了出来。

    而岛崎刹那被具现出现后,所说的台词就会按照他们设定走。只要将着一幕重现,就能对阿尔泰尔发起致命一击。

    “不错,你们不会成功的。”就在这时,白亦剑撤去了对这些人感知蒙蔽,淡淡开口,让所有人一惊。

    “你是谁……”

    “菊地原小姐。”

    “是你……”

    这时这些人才注意到,作为指挥官的菊地原早已死去多时,瞬间整个指挥中心都陷入了混乱,一个个工作人员拔出手枪指着突然出现的银发少年。

    “都停下吧,我们已经没有机会阻止阿尔泰尔了。”就在这时,恢复了自身控制的米特奥拉苦笑道。

    “不错,静静看着就行,否则我不介意提前送你们下地狱。”白亦剑轻笑道。

    “为什么?这样世界会毁灭,死很多人的。”见过白亦剑的水筱飒太看着他,大声质问道。

    “在我眼中,她一个人比什么世界更重要,满意了吧。”白亦剑淡淡道。

    轰隆隆!!

    就在这时,整个指挥室猛然一震,外面也爆发出无数惊呼尖叫,因为就在刚才阿尔泰尔轻易镇压了中年大叔,彻底完结了这个故事。

    顿时整个依托于无数人承认力,世界本源意识构建的鸟笼开始崩溃,渐渐消融了这个世界规则维持虚幻与真实的平衡。

    世界规则,开始混乱了……

    外面城市上空,从鸟笼中出来的阿尔泰尔屹立,一手军刀一手汤姆枪,深吸一口气:“森罗万象,第99乐章,虚幻无界。”

    轰!!

    刹那间一圈蓝色光圈以阿尔泰尔为中心爆发,疯狂扩展蔓延,眨眼间就消失在了天际地平线尽头,掩盖世界。

    然后所有人都看着天上,眼中露出惊骇目光。

    在蓝色光圈划过的地方,露出无数个重叠世界的投影,里面有人,有怪物,山川,大地河流,全都是他们熟悉的动漫、漫画、游戏、电影世界虚影。

    虚幻降临了

    不过就在这时,作为现世世界规则却无法承载无数虚幻之间变成真实,瞬间爆发出最后反弹,整个世界开始崩溃。

    天空撕裂,大地破碎,最后一切都变成了无数碎片汇聚的旋涡。

    “不用警惕我,我说过不会干涉你的。”混沌虚无中,唯一还存在的阿尔泰尔警惕看着白亦剑。

    阿尔泰尔深深看着眼前银发少年:“你果然不简单,居然与我一样跨越在世界之外,我现在有点相信你说的话了。”

    “世界开始重铸了,你确定要这么做。”白亦剑指着前方。

    就像时间逆流了一般,收缩为一团的混沌轰然爆炸,无数碎发飞逝,世界如画卷一般缓缓展开。

    一切都开始重现,街道上人来人往似乎什么都没发生,,前面发生的只不过是幻觉。

    白亦剑和阿尔泰尔如虚幻一般站在一座车站边,周围上班的人赶着上班,执勤的工作人员认真工作。

    呜呜!!

    就在这时,远方响起了电车即将到来的声音,瞬间阿尔泰尔目光紧紧看着楼梯上慢慢下来的一个黑发少女。

    少女带着黑框眼镜,留着一对乌黑辫子,长相清纯,赫然是阿尔泰尔造物者,岛崎刹那。

    世界大崩溃后重组,一切都回到了岛崎刹那自杀前一刻,时光真实逆转了。

    阿尔泰尔有些紧张地看着岛崎刹那,一步步慢慢来到她面前,然后就在电车进站,岛崎刹那即将跳出去自杀那一刻。

    “不要”阿尔泰尔猛然现身,一把拉住了她。

    轰!!

    电车极速驶过的风声呼啸,掀起自杀失败惊魂不定的岛崎刹那长发,然后当她看清眼前救她的人时猛然一愣。

    这不是她创作的虚幻人物吗……

    “你…你是……”

    “对,就是我。”身上点点光芒闪烁,开始光化的阿尔泰尔微笑看着岛崎刹那。

    逆转了过去,那么未来发生的也将不在存在,作为岛崎刹那死后执念诞生的她,既然岛崎刹那没死,那么未来的她也将消失。

    这是无法逆转的根本规则,她存在的凭依。

    “人生是个含泪的微笑,你其实并不孤独,何须在意它人言语呢……”透明的阿尔泰尔微笑对岛崎刹那挥挥手,消失不见。

    ……

    混沌虚空中,一朵巨大无边的荷花缓缓盛开,白发如雪的轩辕念梦躺在莲台上,缓缓睁开了眼睛。

    目光圆润晶莹,空透轻灵,散发着大圆满气息。

    “醒了,该回家了。”白亦剑坐在莲台边,笑看着坐起来的她。

    (本章完)

    亲爱的书友,搬小说BAN.TW提醒您注意休息眼睛哦!