搬小说 > 修真小说 > 苍穹九变 > 2733
    皇权,代表着天下苍生的意志,代表着至高无上的权威。

    故,违抗无上的皇权,就等同于违逆天下苍生所代表的权威和意志,无论是谁,都注定不被天下苍生所认可。

    就如同此刻,天威府皇家家主皇无忌修持皇道,护卫家门,为天下苍生之表率,行天下苍生之意,现断定苏阳不符合圣人之身,其罪当诛,五马分尸之刑。

    顷刻间,在无上皇权的推动之下,天下苍生的意志降临,不给苏阳任何反抗的机会,直接剥夺圣人之身,五马分尸。

    一时间,苏阳发出极致痛苦的惨叫声,被分离的四肢拼命挣扎,身体抽搐般的扭曲着,被战马钓在后面的脑袋痛呼不止。

    可奇怪的是,在这样的情况下,天威府皇家家主皇无忌却没有露出笑容,反而神色越来越严肃和忌惮。

    片刻后,仿佛再也无法忍受什么,天威府皇家家主皇无忌暴喝一声:“够了,你根本无恙,这样装来装去,有意思吗?”

    惨叫声戛然而止,苏阳痛苦的表情尽去,脸上再次浮现出邪气凛然的笑容。

    “哈~,难道我刚才表演的不够好?”声音中充斥着挑衅的味道,紧接着四肢挣脱绳索,就这么叽里咕噜的跑回来,仿佛时间倒流一般,与身体重新连接,轻轻松松的再次站起来。

    随后,无头的身体挥手一招,某种无形的力量托起被勾住的脑袋,凭空飞了回来,再次被按了回去,苏阳直接恢复如初,除了看起来还稍显苍老。

    而这也都是暂时的,白发回归乌黑,老人斑一个个掉落,皮肤红润有光泽,摇身一变,苏阳从迟暮老者,变回健硕青年,只有那脸上挂着的邪气笑容,依然风采依旧,继续挑衅的说道:“要不,重来一回,我这一次肯定表演的更好。”

    天威府皇家家主皇无忌被气的三尸神暴跳,恨不得生啖苏阳,可依然改变不了他这位无上皇者,被苏阳当猴耍的事实。

    当然,更难受的是,他无上皇权,竟然对苏阳的圣人之身,没有任何作用,这对于他来说,乃是从来没有发生过的事情。

    苏阳邪气笑道:“很意外是吗?其实一点都不让人意外。别忘了,我创造律法,规范人道,做得乃是对天下苍生有意义的事情,所以天道认可我对苍生做出的贡献,赋予我圣人之身。”

    天威府皇家家主皇无忌冷着脸说道:“无上皇权代表着天下苍生的意志,如此,你更加无法违背才对。”

    苏阳闻言顿时捧腹大笑了起来,仿佛遇到了什么有趣的事情,笑得天威府皇家家主皇无忌心里面都要发毛的时候,才邪气回道:“那是因为啊~,天下苍生认为,你错了,比起我这个圣人,你根本不配为无上皇者!”

    天威府皇家家主皇无忌怒道:“我错了?我不配?我天威府皇家镇守圣境数亿载,一直战在抵御源界的第一线,为了天下苍生不知道流过多少血和泪,竟然错了?居然不配?”

    苏阳邪逸道:“当然不配!当然错了!只是你究竟错在哪里?如何不配?我为什么要告诉你?顺便帮你更强大吗?呵呵~,指点你修行,这么傻的事,我苏阳才不会犯。”

    天威府皇家家主皇无忌火冒三丈,怒喝道:“指点我修行?苏阳,你太狂妄自大了!”

    说完,只见天威府皇家家主皇无忌手捏拳印,调动紫气空间无穷皇气翻滚不休,夹杂着煌煌之威,朝着苏阳砸了下来。

    多说无益!

    既然无上皇威无法摧毁苏阳的圣人之身,那就干脆亲自动手摧毁,难不成我皇无忌数十万载修行,还比不过你苏阳吗?

    轰隆~!

    只见那紫气涌动,大气磅礴,伴随着无上法则推动,仿佛整片天地都在抵触着苏阳,要把他直接镇杀于此。

    不得不说,天威府皇家的绝学确实有傲人的资本。

    这紫气空间代表着无上皇者的领域,任何进入其中的敌人,都注定要被压制。

    同时,这代表着无上皇权的紫气,贵不可言,为天威府皇家世世代代的积累,让皇无忌拥有取之不尽用之不竭的力量,每一击都能够发挥出百分之百的极限威力。

    可以说,此法自创造的那一天开始,便越来越强,这天威府皇家数亿年的积累,何人能敌?

    不止于此,这皇者天下自当年天王皇无法改良过后,融入青铜战俑,战俑之中包含着强大的战意,所以当无上皇者御驾亲征的时候,战意还能够加持在无上皇者的身上,让强者恒强,战力滔天。

    斗战之道、皇者之道,这便是天威府皇家最根本的两大本源结构组合,已经苦修到了极致的皇无忌,如今就是斗皇在世,绝世无双。

    一时间,苏阳只觉皇者之意、斗战之意,凝聚在一起,形成极其强大又可怕的力量,镇压天地,万物皆伏。

    故,可以肯定的是,就算无上皇权的意志对苏阳无效,仅凭皇无忌本身,也是一尊非常强大的敌人。

    然,这又如何?

    紫气空间最可怕的仍是无上皇权形成的无上法则,一般人陷入其中,被无上法则压制,一身本领十不存一,发挥不出多少,于此消彼长之下,肯定惨败。

    而现在这无上法则的压制于苏阳无用,能够百分之百发挥出自身实力的苏阳,又有何可惧怕的?

    要战便战!

    今天就要好好的会一会,天威府皇家的斗皇之道。

    拳压之下,苏阳凛然无惧,祭起苍雷宝刀,挥手一抹,雷霆阵阵,无数电光如火花般在苍雷宝刀之上跳动,逐渐与刀锋同化。

    紧接着,却见苏阳不挥刀斩斗皇,反而刀身一转,朝着自己狠狠的插了下来。

    呲~!

    长刀穿过胸口,直没而入,但是刀锋却没从后背穿出来,则是整柄奇异的融入苏阳的身体之中,形成某种十分独特又奇妙的融合。

    下一刻,于拳压临头之际,完成这一切的苏阳,飞身而动。

    轰!

    雷霆炸响,刀气冲霄,苏阳整个人直接化成一柄逆天而伐的天刀,周身缠绕着耀眼的雷霆,挥拳迎上。

    一拳、两拳、三拳……十拳、百拳、千拳、万拳……。

    只见苏阳周身都是密集的拳影,击打之间,爆发出一道道惊人的刀气,恐怖的雷霆,炸亮了紫气空间,冲天而起。

    天威府皇家家主皇无忌打出的斗皇拳印,本有着镇压山河,破碎寰宇之力。

    可是现在这拳印,却无法继续落下,被苏阳打出的密集拳印阻止,被无穷的刀气破开,被一道道劫雷炸裂,以至于非但无法落下,反被顶了回去,直至当场炸成一堆碎片。

    轰~!

    十万拳过后,斗皇拳印粉碎,惊的皇无忌脸色大变,十指不自然的张开,双手鲜血淋淋,痛的脸色都变了。

    不可能!

    皇无忌再看向苏阳的眼神已经充满了忌惮,汇聚紫气空间、青铜战俑的斗战之意,再加上皇无忌本身的修为,竟然也无法镇压苏阳,这让皇无忌怎么也想不明白。

    明明修为不如我!

    明明优势不如我!

    为什么?

    却始终无法镇压,反被逆天而伐,给硬生生顶了回来。

    天威府皇家家主皇无忌充满了忌惮和迷惑,他想破脑袋都想不明白,到底是哪一个环节出现问题,这苏阳又是如何修炼,竟然强得有些匪夷所思。

    就在天威府皇家家主皇无忌心头疑惑不解的时候,苏阳可不管你那么多,拳劲持续性爆发,完全就是一副誓不罢休的架势,无比密集的朝着皇无忌轰炸了下来。

    每一拳,都势大力沉!

    每一拳,都暗藏无上刀意!

    每一拳,都雷霆滚滚!

    此刻的苏阳在天威府皇家家主皇无忌的眼中,根本就不是一个人,是一柄刀,一道雷霆,夹杂着万钧之势,开天辟地,破碎凌霄。

    “来,要战便战,真当我皇无忌是泥捏的吗?”天威府皇家家主皇无忌怒气冲天,斗气冲霄,今个儿他偏偏就不信这个邪了,苦修说十万载,走到两条大道本源结构组合极致的他,难不成还压不住一个刚刚修成两条大道本源结构组合不过区区一日的后生晚学吗?

    紫气翻涌,汇聚在天威府皇家家主皇无忌的双手之上,照映的皇无忌整个人都泛着紫色光芒,仿佛化作一尊紫金神祗,扬拳恶战苏阳。

    刹那间,拳拳到肉,苏阳和皇无忌仿佛打疯了一般,完全舍弃防御,对轰在一起。

    而这样如此对轰,苏阳在顷刻间就落入下风,直接吃了大亏。

    皆因,在紫气的加持之下,天威府皇家家主皇无忌犹如紫金铸成,令苏阳的神拳落在上面,竟然毫发不伤,只是砸出一阵阵铿锵铁鸣声,不破防。

    这不破防也就罢了,宛若紫金浇铸而成的神体,还蕴含着奇特的反震之力,直接震得苏阳双手生疼,以至于攻势都缓了许多。

    神拳无用,那蕴含着天刀之意的刀气,天雷之意的雷霆,竟然也起不到任何作用。

    只见那刀气划过时,激荡出细碎的火花;雷霆连沾都无法做到,似被一种看不见的膜给直接隔开。

    一时间,苏阳万般手段,全都化作无用,伤不了天威府皇家家主皇无忌分毫。

    大占上风的天威府皇家家主皇无忌,看着手段尽出也无可奈何的苏阳,此刻心里面终于稍稍安稳了许多之余,也意识到自己先前所作所为都错了。

    管那么多干甚?

    本身修为就在苏阳之上,再加上紫气空间的力量加持,万余青铜战俑的战意加持,化作无上斗皇的天威府皇家家主皇无忌无论从那方面看,都要强过苏阳,直接压制便可,根本不需要使用什么其余手段。

    没错,其实天威府皇家家主皇无忌刚刚一直太高看苏阳了。

    亦或者说,苏阳终究还是修为不如天威府皇家家主皇无忌,各方面都处于下风的他,拿什么跟天威府皇家家主皇无忌拼?

    只可惜,苏阳前面表现的太惊艳了,导致天威府皇家家主皇无忌产生了错误的判断,结果选择了错误的战法。

    不过也没有关系,苏阳无论表现的如何惊艳,似乎都一直无法给天威府皇家家主皇无忌造成什么致命的威胁。

    反倒是当天威府皇家家主皇无忌放开手脚,与苏阳全面展开一战的时候,苏阳先前营造的一切都彻底暴露,无论是硬实力,还是基础方面都差天威府皇家家主皇无忌太多。

    总而言之一句话,实力就是不如人,怎么打?

    更何况,这紫气空间虽然无法压制苏阳,却可以极大程度提升天威府皇家家主皇无忌,让彼此双方本就有着的巨大差距,现在更一步扩大。

    就这样,苏阳惨遭蹂躏,越来越险,被天威府皇家家主皇无忌像沙包一般狂揍。

    “苏阳,你不是很狂吗?不是要揍我吗?来啊!”此时此刻,天威府皇家家主皇无忌感觉到前所未有的舒畅,几乎把刚刚所有的火气全都发泄出来,按着苏阳狂揍,轰得苏阳爆退连连。

    可即便是如此,苏阳仍然没有认输,死死的咬着牙,硬顶着天威府皇家家主皇无忌的狂攻,把自己平生所学所知,全部都用上,抵抗着。

    不得不说,苏阳这一生所学颇杂,为修行之前什么都涉猎一点,毕竟九世转生,让他有大把的时间消费,并且每一世他都有汲取该时代的精华,见证了许多。

    尽管,苏阳修行了九世,这九世都是在凡间厮混,但是凡人也有其独到之处,武学套路总有章法,不如修行,但却可以应对眼前的困境。

    拨、引、缠、粘、带、截、击、拦、搬、顶、靠。

    一招一式,看似散乱,却章法暗藏,让苏阳施展出浑身解数,硬是顶住了天威府皇家家主皇无忌的攻势,退而不乱,乱而不散,以至于看似狼狈,但真正的损伤并不是很大。

    可这终究不是办法,久守必失的道理苏阳还是非常清楚的,若是不能反击,到头来还是必败无疑。

    同时,没有反击,就伤害不到天威府皇家家主皇无忌。

    伤不到,又谈何取胜?

    更何况,这可是关系着十五年世界之力的赌约,还有同等数量的造化之力,乃是一场实实在在的豪赌。

    赌赢了,苏阳无后顾之忧,可借助这十五年的世界之力,全力发展苍穹集团。

    再加上同等数量的造化之力,苏阳就算不自己用,短期内也能够培养出来几位修成两种大道本源结构组合的大道尊。

    待苍穹集团积累了一定数量的顶层战斗力,就可以杀入阴影山脉,即便是遇到了未知种也无所畏惧。

    反之,那可就惨喽!

    缺乏十五年世界之力的支援,苏阳仅凭借手中的积蓄,是无法坚持太久,直接影响到苍穹集团后续的建城计划,更不用说荡平阴影山脉。

    总而言之一句话,这场战斗虽然是为了争口气,但也关系到切身利益,许胜不许败。

    既然不能败,那么就必须反击,于逆境中翻盘。

    而想要逆境中翻盘,苏阳深刻意识到,首先要做的就是——打破这紫气空间。

    原因无它,紫气空间对天威府皇家家主皇无忌的加持太盛,让双方本就存在着修为差距的情况下,直接再一次扩大几倍。

    可以说,没有紫气空间的加持,苏阳敖战天威府皇家皇无忌,虽然仍处于劣势,可是依然能够在战斗中寻找胜机,至少能够抗得住。

    故,苏阳若想翻盘,就必须打破紫气空间。

    可这紫气空间乃是天威府皇家的看家本领,凝聚五尊先祖皇者战魂的力量,及天威府皇家十数亿载的积累,又岂是那么容易打破?

    古往今来,天威府皇家的紫气空间从未被打破过,即便是强大的未知种陷入其中,也未能破开过。

    试问,差了许多的苏阳,又如何打破紫气空间?

    不,一定可以!

    苏阳不信世间没有弱点的神通,极致的完美和绝对是根本不存在的,只有相对的完美和绝对,此乃万物运转的定律。

    因此,现在未能打破紫气空间,就是因为苏阳还没有找到关键的办法,亦或者是没有足够的力量。

    且不说别的,若是拥有凌驾于紫气空间的力量,比如说三大主宰这样的先天之灵,翻掌就能够破之,紫气空间就算是再强大也无用。

    可惜,苏阳没有三大主宰这等先天之灵的优势,修为本身也逊色皇无忌,所以想要打破这紫气空间,就只能寻找可能存在的弱点。

    胜败,在此一举!

    苏阳于狂战之中,仍然不失冷静,宛若一尊永远处于理性的机器人,思考破局办法。

    同时,在思考之间,苏阳的双目渐渐出现了变化,黑白分明的双瞳宛若包含着天地之理的阴阳,晦涩的缓慢转动之间,散发出隐秘至极的道韵。

    这道韵十分的神奇,仿若能够包容万物,直指本质。

    这便是苏阳目前唯一的底牌:道眼。

    道眼,炼化三大至尊本源结构而成,其中宇之至尊本源结构代表空间,包容万物;宙之至尊本源结构代表时间,知晓过去未来;能之至尊本源结构代表能量,解析万物本质。

    故,这一双神奇的道眼,从修成的那一天开始,就可以看破万物,直达本质。

    当年,苏阳刚刚修成道眼的时候,连那些强大的先天之灵们在囚笼世界连接处布下的封印都能够解析,区区天威府皇家的紫气空间又有何难?

    当然,当年为了解析先天之灵们布下的封印,苏阳可是花去数百年的时间。

    那么,这一次苏阳破解天威府皇家的绝学皇者天下形成的紫气空间,又会用去多少时间呢?

    。m.

    亲爱的书友,搬小说BAN.TW提醒您注意休息眼睛哦!