搬小说 > 修真小说 > 我是仙凡 > 638 五阶化神灵珠和《白莲灵经》
    天道盟主商承天大步来到古殿的五色霞光通道外,以元婴境巅峰的强大神识,挨个仔细的探查通道里面的灵气反应。

    这五个通道内的灵气反应强度差不多。

    也不知道里面是什么情况,有多大的危险?!

    想来里面的霞光不同,会遇见的东西也应该完全不同。

    光是这最外面的古殿,便已经如此“凶险”,通道里面也绝不会好到哪里去。

    商承天站在五色通道外面,略一沉思。

    这五色霞光通道应该是一座古老的常见阵法,光看灵气反应,灵气从外界不断的往通道内涌去,应该是一座《五行聚灵阵法》。

    《五行聚灵阵》可聚集五种天地灵气。

    而此阵则将五行灵气分割开来,单独聚集在其中的一个小阵内。如果不出意外的话,这五个通道应该是通向每一个小阵。

    此时,姜鸿、葛老、王紫阳等老祖们也纷纷走了过来,一二十多名天道盟的老祖们聚在商承天盟主的旁边。

    “姜弟,葛老,紫阳老弟。你们说圣尊在这里法设置了一座五行聚灵阵,是什么意图?”

    商承天朝他们几个道。

    姜鸿和葛老沉默,他们对阵法这一块研究的不熟悉。

    王紫阳深思了一会儿,道:“盟主,这种《五行聚灵阵》通常是修炼所用。但浮鲲宫内没有任何生灵存在,估计是在向某种机关傀儡之类的东西供能。”

    “嗯!”

    商承天微微颔首,“在这古殿内聚集五行灵气,必定是为了向某种灵物提供灵气。里面估计是藏了需要外界灵气来补充的东西!”

    “商盟主,这几条通道应该没什么太大的区别,也就只是聚集的五行灵气的属性不同。要不,我们选水系通道进去?”

    姜鸿谨慎的低声问道。

    五行阵法通常以金为首,最凶险莫过于金系强攻型。

    最弱的系,则通常是水、木等系。并非说它们没用,而是攻击力弱,用处都在其它方面。像迟滞、凝固、甚至是恢复、复苏等等效果。

    “金系通道吧!”

    商承天却是淡淡摇头。

    趋吉避凶,那是弱者心态。

    对于商承天这样有志于成为化神圣尊的修士来说,他当然不会畏避这种凶险,而特意去挑选较弱的系。

    商承天看了其余的众老祖们一眼,随后便带着姜鸿、葛老、王紫阳等一行天道盟的老祖,率先进了其中金色霞光通道。

    其他众老祖们也来到五行通道前面,都是面露迟疑。

    但是,想要夺得化神机缘,他们也不能一直待在古殿内,迟早还是要进去瞧上一瞧。

    “走吧!”

    “也不知哪一条通道能发现化神机缘。或许殊途同归,最后又聚集到了一起也不一定。”

    众老祖们摇头说着,陆陆续续,分头进了不同的通道。

    实力最强劲的天道盟商承天等人进了金色霞光通道之后,其他修士们当然不想再进这一条了。

    太子姬允、孔灵、卫骥,以及陆洵、吕玉等朝臣派系的老祖们略一商量,进了火色通道。

    青灵儿、孙宝领着青丘狐部、太监老祖们随即等进了青光通道。

    妖国主冰狰、妖皇蛟敖、蛟娇一伙妖祖,进了蓝光通道。

    周青公爵为首的爵府派系老祖们,则进了土光通道。

    他们这五大势力几乎是在场众老祖里面公认的最强势力,为了避免过早的在同一个通道内起冲突厮杀,自然是优先选择不同的五行通道进去。

    ...

    剩下的一百多位老祖们看到他们进去之后,都面露为难之色。

    他们都是中小势力的老祖。

    随便进哪一个通道,都会至少遇上其中一个极其强劲的对手。不管是天道盟、太子派系、天子手下、爵府派系、妖国主,随便哪一家也不好招惹。

    他们犹豫了好一会儿,才硬着头皮,往不同通道内进去了。避不开,一切只能看运气吧。

    苏尘有些犯愁。

    这五色通道,每一条都有他熟悉的老祖,不是王紫阳师兄、孔灵这位半师半友,便是妖皇蛟敖、蛟娇、青灵儿这样的死敌。

    遇上哪一个,都是令人烧脑。

    苏尘考虑了好一会儿,回头朝白卜分身说道:“占一下卜,测凶吉,看看哪条通道更安全。”

    白卜点头,手中一翻,多出了一块巴掌大小的白色龟甲。他以妖火一烧,测凶吉,龟甲上显露出少许龟裂的痕迹,却指向的是土系通道。

    “土!”

    “那就进土通道吧!”

    苏尘立刻苏府的众老祖们直接往土黄霞光通道内进去。这条通道,是周青公爵为首,韦震南老爷子、韦氏三杰等众老祖们进去的通道。

    ...

    “飕!”

    “飕!”

    五六十道老祖身影,陆陆续续进了土色霞光通道。

    金袍鱼妖则跟在众人后面,独自一妖,不疾不徐。

    这条土系通道进来的老祖最多。

    或许,是因为他们觉得周青公爵为首的爵府派系是五大势力里最弱的一个势力吧,厮杀起来他们更不容易吃亏。

    甚至孙长志、贺海冰等一些世家老祖,也选了这条通道。

    他们两个能活到现在,全是仰仗了孙长志手中有几尊厉害的机关傀儡,侥幸抢到了一个小蓝色光圈。

    这条土系通道非常幽深,大约走了上百里远。他们这才抵达了一座宫殿前方。

    这是一座数万丈宏大的土黄宫殿,石壁、苍穹之顶上几乎随处可见二三阶左右的土灵珠,甚至还有上百枚四阶元婴级土灵珠,不断的聚集吐纳着土灵气。

    满殿都是黄色的珠光宝气,豪气冲天。

    众老祖们来到宫殿前,被眼前这座宫殿的奢豪,震惊的目眩。

    这座宫殿是悬空的,下方是深渊,深不见底。

    而半空中,则悬浮着一块一块浮空飞石,每一块都约有三十丈大小。

    一共九九八十一块浮空飞石。

    每一块浮空飞石上都以上古符文,雕刻着一个个白莲巨灵、白莲大法士、白莲金豆兵的图像,足足有八十一种之多。

    这些浮空飞石在半空中组成了一座守护大阵,徐徐飞绕着,紧紧的护卫着宫殿内的一座祭台。

    在宫殿的最深处一座祭台上,悬浮着一枚一丈大小光芒璀璨的黄湛湛灵宝,闪烁着一阵阵的黄光。

    赫然是一枚五阶化神级的土源灵珠,化神灵宝。

    “这...这是什么阵法?”

    “这阵法,似乎是元婴级的白莲大阵!释放出来的每一个白莲巨灵,看它们的摸样,应该都是元婴境的灵力傀儡。”

    有老祖认了出来,低声惊呼道。

    苏尘却是不由一愣。

    这些白莲兵种,他十分熟悉。

    当年他在姑苏县城的时候,诛灭白莲教,从教主手里得到过一卷《白莲灵经》典籍。

    他经常看,烂熟于胸,甚至修炼过一段时间。但后来感觉此灵经的等级太低,又缺少灵种子,便很少修炼了。

    这位通天皇朝初代天子姬琨,也修炼这门《白莲灵经》不成?看眼前这座大阵,白莲大阵的威力应该是极强。

    “还有,那祭台上的那枚土系灵宝,似乎是一枚五阶化神级土源灵珠!”

    “土源灵珠!”

    众老祖们震惊。

    “这可是好东西啊!”

    甚至有主修土系的老祖,瞪大了眼睛盯着那祭坛,脸上肌肉都激动的在不断的颤抖。

    土源灵珠,跟一般的土灵珠还不一样。

    寻常土灵珠,通常被当做储藏土灵气的容器。一旦用掉,又需要从外界再补充灵气进去。靠从外界汲取灵气,来补充灵珠内的灵气。

    很多修士会随身备着那枚几枚各系灵珠,以防不时之需。

    这座宏伟的土宫殿内的四壁和苍穹之顶,几乎都镶嵌着二三阶,甚至还有上百枚四阶土灵珠,价值不菲。

    但是土源灵珠,却并非外界汲取灵气,而是内生灵气。哪怕与世隔绝,它自己能源源不断的诞生出来,能让一片地域充满了土灵气...当然了,诞生的速度并非很快就是。

    土源灵珠极其稀缺,几乎是土灵珠中万里挑一。能够用来炼制最顶尖的大神通法器,以最快速度补充土灵气,用途非常广泛。

    一枚五阶化神级的土源灵珠,几乎抵得上十枚五阶土灵珠的价值,堪称是最顶尖的土系化神灵宝。

    “好!好宝贝,若是能得此宝,老夫不虚此行啊!”

    韦震南老爷子满脸喜色,神情大悦。

    他便是主修土系的老祖,手中已经有一件威力强大的土系化神灵宝。

    若是能够再得到这枚五阶土源灵珠,为自己的另一件土系化神灵宝高速补充灵气,他的实力几乎立刻翻上一番,直接成为最顶尖级老祖之一,在整个北溟大陆挤入前二三十名老祖。

    化神机缘他是不敢太去多想,但此土系化神灵宝定然要不惜代价,抢夺到手。

    周青盯着那枚化神级土源灵珠良久,微微摇头叹气,暗道一声可惜。

    他是木系修士。

    早知道五行通道尽头,有一枚源灵珠存在,他就应该去青色霞光通道,那边很可能是一枚五阶化神境的木源灵珠。

    很多老祖都捶胸顿足,暗道可惜。这五阶化神土源灵珠太重要,可惜并非他们的主修本系。

    。手机版更新最快网址:m.

    亲爱的书友,搬小说BAN.TW提醒您注意休息眼睛哦!