搬小说 > 修真小说 > 离天大圣 > 015 修养(求订阅)
    小寒山的后山,杂草丛生、树枝虬结,其间毒虫蛇蚁出没、险恶瘴气遍布,非是善地。

    就算是求仙观有法术护体的仙师,通常也不乐意来此。

    但在孙恒看来,这里却是一个绝佳的居所。

    依山傍水,虽然山险水恶,却样样都符合自己的要求。

    尤其是这里还有着数处连接地底暗流,就算有他抵挡不过的强人来袭,也可敛住气息,借地势逃亡。

    当然,天下之大,能强过孙恒的却也寥寥。

    那些个道基高人,怕也没时间搭理他这位在他们眼中毫不起眼的武者。

    “彭!”

    巨响之中,一株不知生长了多少年的老松缓缓倒下,激起大片的尘埃。

    密林之中,十几位往日罕见的修法之人,此时正自催山伐木,埋头做着苦力。

    他们身具法力,可操纵风火雷电,在这后山清理一处地方,自是轻而易举。

    伴随着风刃的削切,巨木上的树皮、分叉一一剥离,狂风一卷,当即抛向远方。

    另有一人在一旁手捏印诀,御使着飞剑在原木上纵横切割,不过片刻功夫,巨木已是化作一根根大小等同的木棍。

    “轰隆隆……”

    脚下的山体微微颤抖。

    这是有人在施展憾地法术,但见灵光晃动,那凸起的山岩,渐渐削平;高低不停的地面,也变的平稳起来。

    无根之火贴着山岩不停的烘烤,烧去荒草枯藤,也把山岩灼烧成琉璃模样。

    微风在其间飘荡,带走灰尘,清理现场,一切都显的有条不紊。

    各种法术齐齐施为,不过几炷香的时间,一个占地数亩的平缓地带,就出现在这后山之中。

    更有人驱动山岩化作石柱、墙壁,垒积房屋,还有人手指点动,在那山岩之上刻下浮雕,做出种种造型。

    一根根木棍,无风自动,依序往屋顶拼搭而去。

    “不错,不错!”

    孙恒背负双手立于不远处,眼见此景,不禁一脸满意的点了点头。

    “修法之人的创造力,远比常人来强得多,只是用它破坏,实在是浪费!”

    “以我看来,这般施法,才是法术应有的模样。”

    “呃……”

    在他身后,寒山道人脸色一黑,却也只能干笑一声,连连点头。

    “对了,告诉他们做一个五层的石楼,我要用来观景。院落里要有飞檐斗拱,造型什么的,不能比你们求仙观差了。”

    孙恒瞥了对方一眼,道:“你们身为修法之人,做出来的东西总不能还不如普通人吧?”

    “这个……”

    寒山道人面色发苦:“我们尽力。”

    “嗯。”

    孙恒朝前迈步,往施工现场不远处一片地方一指,道:“这里也修整一下,我要做一个花园,种点花花草草之类的东西。算了,还是分成两半吧,另外一半种些稻谷也不错。”

    “好的!”

    寒山道人当即点头。

    “不要嫌麻烦。”

    孙恒继续前行,仿若是感知到对方心头的怨念,道:“其实你们已经省了很多事,地基没有夯实,当椽子的木头也没经过日晒,水分太足,容易滋生虫蚁。”

    “还有那做雕刻的,造型是不错,不过用那石柱做支撑怕是危险的很。别说我看不起你们,就你们这些人建造的房子,怕也只有我不嫌弃。”

    “是,是!”

    寒山道人弯腰低头,同时抹了把头上的虚汗,心中苦笑不已。

    他们这些堂堂修法仙师,追求的是身体无垢无漏、不染尘埃,向来十指不沾阳春水,何曾做过这等苦差事?

    “位置都已经确定好了?”

    前方,孙恒继续开口。

    “好了,好了!”

    寒山道人急忙跟上前去,小声接口:“依照您提出的要求,全都已经标注好。”

    “那就好!”

    孙恒点头,举步朝林中前行。

    不大一会,前方已是瘴气遍布,蛇虫鼠蚁的蠕动鸣叫之声不绝于耳。

    而一处经由标注过的白点,也出现在两人的眼前。

    孙恒脚步一停,手一伸,掌中已是多出一根三尺来长的黑棍。

    黑棍来自一种名曰阴沉木的材质,算不得罕见,但也算一种灵植。

    此木多生于阴气浓重之地,可汇聚阴煞之气,有少许滋养阴魂的能力。

    而此时孙恒掌中的阴沉木,其上花纹繁复,隐有暗红血色浮现,却是依照太阴炼尸法上的法门制出的聚阴镇魂棍!

    上面的暗红血色,则是因为侵染了孙恒的精血之故。

    “唰!”

    孙恒手一抖,棍棒当即化作一道乌光,贯入到那标注之地,深达地下数尺,只留下一指来长露出地面。

    “走,去下一个地方。”

    上前检查了一下,确认无误,随后示意寒山道人带路前往下一处。

    “是。”

    寒山道人眼眸闪了闪,下意识的扫过孙恒的腰间。

    储物袋!

    这种东西,就算是京城登仙司、仙盟的那些练气圆满核心之人都未必有。

    他一个武者,竟然有?

    这人到底是何身份?

    想到此处,他又摇了摇头,不管孙恒是什么身份,反正自己都是受制于人,不大可能反抗。

    如此这般,两人走走停停,每到一处,孙恒就往地下打入一根聚阴镇魂棍。

    直到一个多时辰之后,七十三根聚阴镇魂棍才全都打入阵眼。

    而伴随着最后一根棍棒的深入大地,周遭的气机也悄然一变。

    没有太过明显的变化,但后山逸散在四周的阴气,也变的有序起来。

    四方阴气沉入大地,沿着炼尸阵阵法的引导,汇聚于阵法核心。

    在那里,有一个黑棺早早就掩埋在地底。

    阴气汇入黑棺,当即消失不见。

    黑棺之中,躺着清风剑温明玉的尸首。

    那尸首,最近这段时间也经过了孙恒的处理,在上面打下来控尸血符。

    有着黑棺内本就浓郁的阴气,再加上此地阵法加持,温明玉的尸首,在短时间内就可变成僵尸。

    而且道基修士的尸身,远比常人来的强大,依照孙恒的推测,也许七八年之后,就可进化成飞僵!

    到了那时,他本人的实力也会有所增加,再加上其他的手段,就算面对一些道基修士,也已不用畏惧!

    因为四周的阴煞之气被黑棺吞噬,所以山林之中的瘴气也变的淡了许多。

    蛇虫鼠蚁对气机的感知十分敏感,此即惊叫起伏,蠕动之声不停,却是一个个的在准备搬离此地。

    “改变天地气机,让这恶地变善,我这也算是做了一件好事啊!”

    眼望此景,孙恒不禁一笑。

    太阴秘录上记载的种种法门看上去都阴森恐怖,动辄炼尸、聚魂,但实则走的却是堂堂正道。

    与魔门那些杀人取血,以天下众生为资粮的法门,截然不同!

    扫视四周,孙恒取下腰间的皮袋,手一抖,两条白皮红纹的长蛇当即从中窜出。

    它们扭动身躯,在孙恒脚下撕磨了片刻,随后口吐舌信,在‘嘶嘶’声中,没入密林自寻去处。

    这两头蛇,身躯坚韧不惧刀剑砍伐、毒性更是猛烈,每一头的实力都堪比先天中期的高手。

    而且它们有着一门强悍的天赋神通,当场就算是面对道基修士温明玉都能造成一定的阻碍,算是孙恒的一大臂助。

    长蛇离开,孙恒再次取出一个皮袋,一抖手,三十余头天蝎蛊嗡嗡作响,从中飞出。

    随后在他身周绕身盘旋了几圈,也穿入密林,消失不见。

    这些天蝎蛊经由灵光灌体进化而来,每一头的实力都比原来强上数倍,只不过繁殖起来也变的慢上许多。

    经由与道基修士的一战,如今只剩下这些,也不知何时才能再次成千上万,到时就算不能横扫天下,大部分地方却也可去得!

    寒山道人至始至终都立在孙恒身边,此即却是面色变换不定,眼中再起畏惧。

    修法之人灵觉惊人。

    所以他能清晰的感觉到,不论是那两头白蛇还是后面的一些虫子,竟然都能威胁到他的性命!

    天下间能伤到修法之人的异类本就不多,能被人圈养的更是寥寥无几。

    但面前这位,身上的东西却都个个恐怖!

    眼眸闪了闪,寒山道人再次低头,也彻底打消了心中那一丝丝反抗的心思。

    “走吧!”

    孙恒举步:“看看他们把屋子盖的怎么样了?”

    “是。”

    。乐文手机版更新最快网址:

    亲爱的书友,搬小说BAN.TW提醒您注意休息眼睛哦!